您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
教体局:2021年寿春中学分配一中定向生人数太少,严重不公平
寿春中学学生家长
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 106 积分
新手上路
楼主

新公布的2021寿县省示范高中定向指标只分配给寿春中学90个定向指标,相比寿县三中158个指标,少了足足有68个。

而寿春中学2021届毕业生人数有1200多人,寿县三中有1500多人,人数不过少了只有300多人而已。消息一公布引起2021届寿春中学毕业生家长极大错愕,非常不理解。

定向指标分配给各校的指标制定的依据到底是什么,是否充分考虑到各校的人数和发展情况?2020届寿春中学人数800多人,到2021届人数达到1200多人,人数增长了400多人,而定向指标就增长了3个人,若要算上淮南二中和淮南一中各2人的定向指标,指标人数其实还少了1人!

请教育局能给个解释!!!同时希望各位领导在指定政策的时候能够更加审慎,更好的履行监管职能,充分考虑拼搏奋战9年孩子们的利益,你们决策的一小步 将会影响他们学业、人生的一大步!请不要让无辜的学生为政策指定不科学和学校的无序扩充买单。

是小姑娘啊
  • 0 主题
  • 21 帖子
  • 182 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2021-06-21 10:02

好家伙,这下秋学期谁还敢把孩子送到寿春中学?三年过后同样分数人家小孩在三中能上一中,你家孩子只能上二中未来混个大专出来,谁会愿意呢?

万象
  • 4 主题
  • 16 帖子
  • 168 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2021-06-21 10:26

你们寿春的家长不能光看学生人多不多,我们今年多是因为去年考得好,多分配点个也正常吧。假如你们寿春如果今年考得好我们三中考的不理想,那明年肯定你们定向多一些,还是看学生的学长学姐发挥的好不好咯。

小呆瓜
  • 1 主题
  • 9 帖子
  • 140 积分
新手上路
地板
跟帖时间:2021-06-21 11:22

分配的多少,肯定也是有原因的分配给寿春90个也不少了吧,据我查询2019年寿县一中分配了88个名额,2020年分配了87个名额。所以相对往年名额基本没有什么变化。
而寿县三中的名额,2019年138个,2020年143个,2021年158个。
所以,就数字对比而言没有什么太多变化。所以,部分寿春中学的家长也不要心理不平衡了。同时也希望教体局能公布具体的分配原则,确保公正公平。

小呆瓜
  • 1 主题
  • 9 帖子
  • 140 积分
新手上路
4 楼
跟帖时间:2021-06-21 11:35
好家伙,这下秋学期谁还敢把孩子送到寿春中学?三年过后同样分数人家小孩在三中能上一中,你家孩子只能上二中未来混个大专出来,谁会愿意呢?

是小姑娘啊 发表于 2021-06-21 10:0200

咦哟,你不愿意你不到那上就是了,分配指标都是有依有据的,分配指标本身就是为了公正公平,提高普通中学升入优质高中的比例,都给你们寿春可好。你再看看下面的乡镇中学,他们没有城区优质的教学环境,一样可以分配到入学指标,就是为了相对的公平。天天想着自己的一亩二分地,不如多想想如何提高学习成绩,就算真的没有考入一中,上了二中好好学习一样可以考上好的学校,还没有上二中就想着混大专,首先态度就不对。

Website_assistant
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
5 楼
跟帖时间:2021-06-23 16:46

尊敬的寿州论坛网友:您好!

  家长,你好!感谢你对我县中招工作的关注。依据上级文件精神,按照中招政策,本着有利于推进学校均衡发展,我县今年仍沿用往年分配政策,将省示范高中招生计划的80%定向切块分配到全县各初中学校。
  感谢您对我们工作的理解和支持。


寿县教育体育局