您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
教体局:保义学管会在私立学校兼职
春华秋实
  • -7 主题
  • 1 帖子
  • 52 积分
新手上路
楼主

保义学管会工作人员在旁边的私立中学,小学等学校代课已是公开的秘密。保义地方的老百姓都说保义学管会就是私立学校的下属机构,每年春学期期末以及假期学管会人员甚至亲自上公立学校帮私立学校宣传,招生。请教育局暗访了解一下,就清清楚楚明明白白了。下面很多教学点教师严重缺,而学管会就是不调配教师下去,甚至把原来教学点的教师借调走,逼迫教学点无人上课,甚至一个教师要承担二三十节课,苦不堪言,而镇上学校教师严重超编,有的光看大门的教师就三四个。如果真为了私立学校,建议教育局把保义镇公办学校全部撤了吧。

Website_assistant
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发
跟帖时间:2021-06-16 14:50

尊敬的网民朋友:
  您好!保义学区在2018年按照寿县教体局的统一部署对学区中小学实施了“无校籍管理”,教师超编的开荒中学、保义小学、保义学校有17名教师被分流到缺编的开荒小学、桥湾教学点、后楼教学点、东楼教学点、洪井教学点任教,极大地缓解了部分学校师资不足的问题。但近两年因为教师退休、招考、调动等多种原因造成部分学校教师流动较大,出现新的不均衡现象,今年暑期学管中心将结合学区实际情况对教师进行部分调整,确保满足东楼等教学点教育教学工作需要。
  寿县保义学区历来高度重视中小学招生工作,认真落实国家教育部、省教育厅和市、县教体局关于做好普通中小学招生入学工作的通知精神,实施义务教育就近免试入学,合理规定学校招生范围,依法保障适龄儿童少年入学。进一步规范民办学校招生行为,要求民办学校招生简章和广告要报寿县教体局和学管中心备案,不得进行选拔性考试,不得提前进行报到注册,不得突破招生计划,初步形成了民办学校和公办学校有序竞争的良好局面。感谢您对保义教育工作的关心与支持。


寿县教体局