您现在的位置:论坛首页 > 文明城市创建曝光台
返回列表 发帖 回复
城南小区71栋办不了宽带
文六六
  • 15 主题
  • 0 帖子
  • -40 积分
新手上路
楼主

最近刚搬进城南小区,进去才发现这么大的小区居然没有宽带覆盖,咨询了联通,电信,移动都办不了,现在农村都可以办宽带了,县城里居然还有办不了宽带的地方,想问一下什么原因,什么时候才能正常办理?

Website_assistant
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发
跟帖时间:2021-05-17 08:37

  根据《关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(建标[2013]36号)、《安徽省电信设施建设和保护办法》(安徽省人民政府令第274号)、《关于进一步落实光纤到户国家标准的通知(淮经信信[2019]15号)等文件精神,新建住宅小区通信设施工程必须采用光纤到户的方式建设。建设单位应在规划前期将建筑物以及建设项目用地范围内的通信管道和楼内通信暗管、暗线等通信设施等纳入建设项目规划设计文件,预留合理的建设场地,随建设项目同步设计、同步施工、同步验收。
  因城南小区建设周期长,前期已交付楼宇不具备光纤到户条件。为妥善解决无光纤到户的问题,经淮南市电信基础设施共建共享办公室联席会议研究并报请上级公司同意,由电信基础运营商出资完成开发商先期交付住宅楼的光纤到户建设。其中第一批共17栋楼宇由三家运营商负责建设,分别为:1-1#、1-2#、2#、7#、8#、9#、10#、17#、18#、19#、20#、24#、25#、29#、33#、37#、38#、39#;第二批共4栋楼宇由市移动公司负责建设,分别为3#、63#、64#、65#。以上21栋楼宇已验收并具备开通宽带条件。
  后期小区内共20栋楼宇由开发商自行投资建设,分别为4#、5#、6#、11#、12#、13#、14#、15#、16#、21#、22#、23#、26#、27#、30#、31#、32#、34#、35#、36#。以上20栋楼宇光纤到户建设项目已于2021年1月验收并具备开通宽带条件。
  网友反映的71#开发商未完成光纤到户建设,暂不具备开通条件,需由开发商负责建设并按照流程办理入网手续。

寿县经济和信息化局