您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
建议对垃圾车倒污水进行管理
天人合一
  • 9 主题
  • 0 帖子
  • 136 积分
新手上路
楼主

尊敬的贵局领导,本人环城跑步的时候经常看到有垃圾车在清晨就近在东内环文峰广场雨水管网下水口倾倒污水,久之必然会污染东南角塘的水质!

今天清晨6.10分到18分垃圾车又在文峰广场下水口倾倒污水,不能扫净了大街却污染了水塘,政府花了重金修的东南角塘不能变成污水塘了!请对其约谈并按照相关规定处理。

Website_assistant
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发
跟帖时间:2021-03-04 14:25

尊敬的网友:

       针对您所提出的有垃圾车在东内环文峰广场雨水管网下水口倾倒污水一事,我单位于3月4日上午联合县环保局对环卫作业公司进行了约谈,公司声明未向该处倾倒污水。目前我单位已责成环卫公司严格按照车辆规范进行环卫作业,如发现乱倒污水情况,将严格按照相关法律法规进行处罚。

寿县城管局   

2021年3月4日

 

Website_assistant
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
板凳
跟帖时间:2021-03-05 09:30

  我分局接到该转办件后进行调查,根据群众反映情况我局执法人员首先联系城管部门了解了相关情况,负责老城区垃圾清运的是深圳市升阳升清洁服务有限公司寿县分公司。为此,我局联合县城管局对该公司进行了约谈,要求该公司进一步增强环境保护意识,加强公司制度建设和内部管理,针对群众反映的问题要高度重视,立即开展自查自纠,并对相关人员进行法律法规知识培训,责任落实到人。

自查自纠情况于5日内反馈给县生态环境局和县城管局,我局联合县城管局将进一步加强监管,根据情节,依法依规严肃查处,确保类似现象不再发生,确保人居环境安全,确保群众利益不再受到侵犯。

淮南市寿县生态环境分局
2021年3月5日