您现在的位置:论坛首页 > 经济建设
返回列表 发帖 回复
寿县人看过来!这条高速传来新消息!
万象
  • 4 主题
  • 16 帖子
  • 168 积分
新手上路
楼主

合肥滁州速公路计划2022年开工建设,该项目起点位于德上高速保义寿县枢纽,往西至终点滁州滁淮高速公路施集枢纽,全长131公里,途经淮南市(寿县、合肥市(肥东县、长丰县)、滁州市(南谯区、定远县)。该项目建设对缓解阜阳方向至合肥的滁新高速交通压力、完善地区高速公路网络、促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。

王言
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 104 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2021-04-19 21:59

上周已经探勘到寿县双庙集镇!!!!

合肥至周口高速公路滁州至合肥至寿县(保义)合肥段工程社会稳定风险分析信息公开及意见征求 为完善安徽省高速公路网络、加强合肥都市圈与长三角其他地区的互联互通,增强合肥市对都市圈内部城市的引领带动。根据《安徽省人民政府办公厅关于加快推进高速公路建设促进长三角一体化发展的通知》(皖政办〔2020〕5号)文件精神,拟实施合肥至周口高速公路滁州至合肥至寿县(保义)合肥段工程。

按照国家发展与改革委(发改投资〔2012〕2492号)的要求,在开展重大固定资产投资项目前期研究工作时,要开展社会稳定风险分析、评估的专题论证工作,现将项目的基本情况进行网上公示,内容如下:

根据可研报告推荐方案,路线起于滁州市南谯区滁淮高速与滁州西环高速交叉处施集枢纽,自东向西布设。

在古城北进入合肥市肥东县;跨越在建明巢高速后,经龙山、王城北,在八斗南下穿拟建合新高铁;经杨店北,在白龙东南跨越京台高速;向西在长丰县下塘南跨越合蚌客专、淮南铁路及商合杭高铁;经陶楼南,在吴山镇西北侧进入淮南市。终点位于保义镇南侧,接拟建的合周高速保义枢纽。

路线全长约134.15km,其中合肥段长85.81km(肥东50.81km,长丰35km)。全线拟按双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。