您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
文旅局:寿县博物馆广场车压损坏严重
艳子
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

西街博物馆广场地面损坏严重。博物馆广场是政府投入大量文旅资金所建,为广大群众休闲健身锻炼场所,也是一个城镇必有的功能性场所。

但是寿县博物馆广场为了收取微薄的一点停车费。当成了停车场,这一年却由于大量车辆的驶入,广场原本平整美丽(地面原有拼图)的路面被压的不堪入目,中心的地面都压碎了,坑坑洼洼。给广大群众带来很多不便,同时也给前来参观博物馆的人们产生恶劣影响。呼吁咱们有关部门给予重视,并尽快予以修缮。

县文旅局
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 108 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2021-01-13 16:17

尊敬的寿州论坛网友,您好:

首先,十分感谢您对寿县博物馆的关心与关注,现就您提出的关于寿县博物馆广场地面破损问题做以下回复:

寿县博物馆于2001年筹建,2008年被评为国家二级博物馆、4A级旅游景区,其广场和停车场均与博物馆主体建设同步设计施工,广场中心区域不具备停车场功能,随着寿县旅游业快速发展,原有停车场已不能满足游客停车需求(最高峰单日停放近50辆旅游大巴),上级部门经常性组织各类旅游推介活动,停车压力与日俱增,广场中心区域被迫逐渐承担停车场职能。

同时,随着近年来社会停车场地日益紧张,存在社会车辆停放现象。我馆作为公益性事业单位长期投入大量人力物力努力加强广场秩序和车辆管理,并报经县物价部门批准,对进场停放车辆适当收费以期缓解停放压力,由于我馆缺乏执法职能仅能通过劝导管理,效果不够理想。

针对博物馆广场地面损毁问题,我馆经常性开展小型修补以满足服务需求,接下来我们将进一步加强管理,并争取筹集资金对损毁的广场地面加强修缮。同时呼吁社会各界进一步支持配合寿县博物馆景区管理工作,共同呵护博物馆公共资源、维护其良好形象。

再次感谢您的关心、支持与理解,谢谢!