您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
淮南一个有望大爆发的县城,被556亿高铁砸中,并非凤台县
一路向前
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 104 积分
新手上路
楼主

人生不过是一场旅行,你路过我、我路过你,然后各自修行,各自向前。背上行囊,去那个梦寐以求的远方。

淮南是安徽境内的一大能源之地,境内的煤炭资源和电力资源在省内居于首位,是华东境内的一座资源大市,这里除去丰富的资源外,它所处的位置也很独特,是长三角和沿淮城市圈中的重要组成部分,因此这个地方也被人们叫做‘中州咽喉,江南屏障’,在这样一座区位优越的城市中,县城的发展也很优秀,尤其是小编接下来说的这座县城,它是境内一座有望大爆发的县城,之所以这么说是因为此地被556亿的高铁砸中,很是幸运,但这座县城也不是网友有常提及的凤台县。

这座有望大爆发的县城就是寿县,位于省内的中部地区,和境内的霍邱县和长丰县相连接,是一座占地面积为2986平方千米的县城,而且这里也是一座历史古城,历史上这里曾经4次为都,10次为郡,是楚文化的起源地之一,因此境内的文物古迹众多。

 

其中最有代表性的就是淮南王墓和正阳关老街,前者是淮南王刘安的墓穴,是当地一大重点保护单位,是来此地必看的景点之一,而后者则是当地文化最好的体现地,境内大多是明清建筑,也是来这里必看的一大景点,如果你有幸来这座城市的话,就去这两大景点看看吧!

寿县还有一大亮点就是境内的交通,之所以会重点去说它是因为此地将迎来一条城际高铁,这座城际高铁就是皖北城际铁路,根据相关的资料了解到,这座高铁耗资近556亿,全长共计472千米,沿途经过淮北,淮南的以及合肥等9大城市,其中在淮南设置的站点就在此地,可见这里非常幸运,目前这座城际铁路仍在规划中,预计在2022年的时候建成通车,这一城际铁路的建造不仅可以打破此地经济落后的局面,还可以拉近此次和沿线各大城市的关系,因此这座高铁的建造,让这里有了大爆发的可能,未来发展一片光明。

对于‘一个有望“大爆发”的县城,被556亿高铁“砸中”,却并非凤台县’这一话题,你有什么想说的吗?在下方的留言区写出你的看法吧!