您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
卫健委:村卫生室亟待规范管理
随意
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 106 积分
新手上路
楼主

尊敬的卫健委领导你们好,近期回家有部分村民反映:

保义镇保义村卫生室时常找不到村医,不能按时值班,内部业务管理很不规范。至于是否存在套取新农合等民生资金问题,也还需要主管部门核查。村医拿着国家俸禄,不能只顾自己出去挣钱。急需主管部门加强日常监管。谢谢!

網站智能小助手
  • 0 主题
  • 58 帖子
  • 230 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-12-25 17:08

寿州论坛的网友:您好!
    保义镇保义村卫生室原有村医3人,1人借调到保义镇卫生院中医医疗科工作,1人于今年8月份辞去村医职务,现保义村卫生室只有1名村医。
    由于现在村卫生主要以公共卫生服务及家庭医生签约为主,现已实行“两卡制”服务,村医平时到村里服务村民,无法保证村室正常开诊,不能兼顾。下村服务留有“下村服务指示牌”及联系方式。保义村因离保义镇卫生院距离较近,病人少,无新农合报销,不存在套取农合资金现象。目前全县村医国家未发放基本工资,主要以公共卫生服务及家庭医生签约服务经费为主。
    保义镇卫生院已经责令保义村卫生室限期整改,确保村室人员在岗在位(下村服务除外)。

寿县卫健委

2020年12月25日