您现在的位置:论坛首页 > 乡土乡情
返回列表 发帖 回复
寿县6大推荐美食,地方美食彰显地方特色
一路向前
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 104 积分
新手上路
楼主

我们的家乡寿县,别称寿州、寿春,目前是淮南市下辖县,位于安徽省中部,淮河中游南岸,东邻长丰县,北与淮南市区、凤台县毗邻,西靠霍邱县,南与六安市、肥西县相连,下面楼主给大家分享一下来到了寿县要品尝一下的6道地方美食。

1、寿县大救驾

大救驾是安徽省寿县的特色名点,已经有一千多年的历史。制作大救驾的主要原料有:猪板油、金橘饼、核桃仁、青梅、青红丝、冰糖、白糖、糖桂花。

 

 

2、八公山豆腐

寿县八公山豆腐是安徽省寿县八公山一带的特产。“八公山豆腐”又名“四季豆腐”,因四季可做,故名。此菜实为素菜之珍品,更为寿县传统名肴。这种豆腐采用纯黄豆作原料,加八公山的泉水精制而成。当地农民制作豆腐的技艺世代相传,很多人都掌握了一套好手艺,做出的豆腐细、白、鲜、嫩,深受群众欢迎。

 

 

3、瓦埠湖银鱼

瓦埠湖银鱼是安徽省寿县瓦埠湖的特产。瓦埠湖银鱼在湖中呈银白色,近乎透明、细长状,富含钙、铁、锌等种微量元素和维生素,可用来可做炒菜、烩菜、汤菜等十几种佳肴。

 

 

4、廷龙瓜子

廷龙瓜子是安徽省寿县的特产,寿县廷龙瓜子选料精细,个匀肉厚,配方独特,无任何色素添加剂,风味独特,咸淡适中,南北适宜,是馈赠亲朋之理想佳品。

 

 

5、寿州粉皮

寿州粉皮是安徽省寿县的特产。寿州粉皮薄如蝉翼,均匀光亮,轻似纸张,却有适度的筋力。食用前用冷水软化就可热炒、配菜、配火锅、烧汤等。

 

 

6、安农水蜜桃

安农水蜜桃是安徽省寿县的特产。安农水蜜桃果肉乳白色,局部微带淡红,果皮易剥离,手一撕即掉,肉细嫩多汁,香甜可口,且营养丰富。

 

 以上是给大家分享的寿县的6道地方美食特产,味道都很不错,到寿县的朋友可以找找尝尝,欢迎老乡们给留言进行补充。