您现在的位置:论坛首页 > 经济建设
返回列表 发帖 回复
交通局:对寿县城乡公交规划中7路公交车线路的建议
上大人
  • 5 主题
  • 7 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主

尊敬的交通局领导你们好,最近看到在相关公示中:公交主线的7路是从高铁站到双桥胜利村,建议专家们设计规划的时候是否可以把终点站南延5公里到老龙头附近?
因为在老龙头附近可以极大方便胜利村南部,枸杞东部,苏王西部的大量居民到县城的需求,又能与正阳头到堰口线路的换乘。
主线公交发车间隔短,运力大。

若仅以方便双桥镇内的梨树,胜利村为目的,一来造成极大的运力浪费(客流量不多)

二来不能服务更多的居民,达不到公共设施最大化利用.....

網站智能小助手
  • 0 主题
  • 58 帖子
  • 230 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-12-07 14:32

尊敬的寿州论坛网友:您好!
您关于寿县城乡公交一体化规划方案的意见已收悉,现将有关情况回复如下:
根据规划方案,城市公交主线7路由高铁站至双桥镇胜利村,线路长度约33km,该线路主要为满足双桥镇居民进城需求,规划过程中综合考虑了客流需求、道路条件及运营效益,该线路发车间隔较短,运力投入大,若南延5公里至老龙头附近,一方面道路较窄,线路过长,将导致城市公交车辆运行效率大大降低,另一方面,里程增加将使运力投入增大,与增长的客流需求不能形成正向匹配,从而造成运力浪费,降低运营效益,后期在线路试运营中我们也将充分考虑您的建议,适当将线路南延,以尽可能覆盖胜利村南部的客流。

寿县交通运输局
2020年12月7日