您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
交通局:瓦东地区的区域对接建议
瓦埠湖愚甫
  • 3 主题
  • 1 帖子
  • 130 积分
新手上路
楼主

尊敬的交通运输局领导你好,
近期寿县公布了公交一体化方案,规划设计总体合理,具有前瞻性和可行性,但是仍然有一些建议。之前都说我们瓦东地区比较偏僻,但是瓦埠湖大桥的通车让瓦东地区的交通优势豁然开朗,正好位于淮寿合(长丰)的中间地区。
本人认为,应高度重视寿县瓦东地区和田家庵区、山南新区、长丰县的对接。瓦东地区的大顺镇、瓦埠镇与田家庵区史院乡、曹庵镇仅隔一条庄墓河,应全方面加强互联互通,可尝试规划瓦埠—大顺—曹庵公交,同时将瓦东地区中部的小甸镇打造为未来连接寿县县城(西北方向)、山南新区(正北方向)、长丰县城(东北方向)、长丰县下塘镇(正东方向)的交通枢纽,尤其是山南新区——新桥产业园的快速路建成后,对接价值将持续凸显,快速路配合瓦埠湖大桥能打造成为除济祁高速外的另一条连接寿县南北的高速通道。

網站智能小助手
  • 0 主题
  • 58 帖子
  • 230 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-12-07 09:44

寿州论坛的网友你好!

根据相关规划,未来几年山南新区至新桥机场快速通道、京台西绕线及合淮蚌城际铁路均将经过瓦东地区,我县将争取京台西绕线及合淮蚌城际铁路在大顺、小甸等乡镇设收费站及中途站,故瓦东地区与淮南、合肥之间的出行将十分便捷。关于您提出的瓦埠—大顺—曹庵城际公交线路,目前客流暂不能支撑该线路的开通,远期将结合合淮蚌城际铁路的运营、人口规模及产业布局发展一并考虑。此外,我县将与长丰县进行沟通,将规划的205线路(新桥产业园-大顺镇)延伸至庄墓镇,增强瓦东地区与长丰的联系。


寿县交通运输局
2020年12月7日