您现在的位置:论坛首页 > 乡土乡情
返回列表 发帖 回复
安徽的四个古都,你知道几个?
汪明
  • 10 主题
  • 0 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

最近寿县获批历史文化名城35周年,说到古都,我们想到四个古都。 安徽也有很多古都。 看看我们是否一起知道这些古都。

  

  1、寿县

  寿县是安徽省首次入选国家历史文化名城的三个城市之一,历史上有四次是都,十次是郡。 在楚文化之乡、中国豆腐发源地、淞水战役的古战场上,被称为“地下博物馆”。

  

  2、歙县

歙县是秦建设以来郡、州、道、府的所在地,是古惠州政治、经济、文化的中心。 秀丽的山水和古风的建筑融合,使人们进入歙县,仿佛进入了清丽的山水画廊,又仿佛进入了古典建筑艺术的博物馆。

  

  3、安庆

  安庆是安徽的安源,安庆的名字始于南宋绍兴十七年( 1147年),安庆建城以后到清末,是安庆府治和怀宁县治,民国时代是专门警署的驻地。

  

  4、亳州

  亳州是国家历史文化名城,从元至正十五年( 1355年),刘福通发起反元,拥韩林子在亳州称帝,建设“宋”政权,亳州为国都。 亳州成了三朝古都之地。