您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
交警大队:关于红绿灯的设置模式
天人合一
  • 9 主题
  • 0 帖子
  • 136 积分
新手上路
楼主

寿县交警大队:想给寿县各路口的红绿灯设置提个建议,红绿灯的设置要尽量减少安全隐患,便利群众及车辆通行,有很多路口的绿灯亮起时,直行车辆与对面左转弯车辆同时放行,形成路中心交叉现象,行车双方往往都有抢行通过路口的意图,存在很大安全隐患,如按寿春路桥(老丁字路口)模式的红绿灯设置较为合理。建议对未设置或已设置的路口,比照寿春路桥的模式设置及调整为宜。谢谢!

寿县公安局交通管理大队
  • 0 主题
  • 61 帖子
  • 322 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-11-11 11:21

尊敬的网友您好!
       感谢您对我县交通管理工作的关注,信号灯相位的设置是根据路口车道数量,路口标志线、路口标志牌、路口车流量等因素综合考虑的。
       若路口进口员有两车道,一般设置右转弯单独车道,左转弯直行混合车道信号灯设置就不能左转弯,直行单独放行,寿蔡路与寿春南路交口相位设置模式是因为此路口车流量太大而采用四个方向单独放行,它的弊端是信号周期太长,若车流较小的路口采用此相位模式,必降低通行效率。增加等时间,左转弯和直行同时放行的路口,发生冲突时,根据《中华人民共和国交通安全法实施办法》第三十八条第一条的规定:绿灯亮时准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍放行的直行车辆和放人通行。

寿县公安局交通管理大队