您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
寿县到六安的高铁班次何时才能开通
离香草香不香
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

寿县距离六安这么近,什么时候才能通高铁呀?淮南南站到六安都有高铁,寿县却没有站点。寿县到六安太不方便了

 

是小姑娘啊
  • 0 主题
  • 19 帖子
  • 172 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-09-29 09:06

楼主如果不是想不开,一定会坐168走众兴到六安的。我给你算算,寿县城区打的过去要20、25块钱。

寿县站到淮南南11块钱二等座,淮南南到六安二等座74块钱,也就是如果有班次到的话二等座要花85块钱而且还要绕道合肥转一圈到,有这个时间开车都到六安了。
而坐寿县到六安大巴也就28好像,多花几倍钱,还绕路,不是想不开还能是啥。

离香草香不香
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 108 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2020-09-29 10:09

针对楼上的回复我来说一下我的想法。

首先拿汽车票和高铁票比价格就是不对的,寿县到合肥坐汽车25,不从汽车站买的话也就20,而寿县至合肥的高铁二等座需要50左右,难道大家都会选择汽车吗?

本身不在一个比较级,没有可比性。
其次,我只是表达一个需求,而且我相信很多寿县人都有这个需求,就是通寿县到六安的高铁,并不是说就一定要从寿县坐到淮南南站再从南站坐到六安,正因为这样不方便,我才有这样的提问,具体路线怎么安排,也要看领导研究决定。


再者,寿县到六安的大巴环境实在太差,跟农班车差不多了简直,而且沿路有很多渣土车,路又窄,坐的人非常担心。从城区坐大巴到六安,慢的需要近三小时,快的也需要两个多小时,如果有高铁,即使同样需要两个小时,我也会选择高铁的。

xyg
  • 2 主题
  • 3 帖子
  • 126 积分
新手上路
地板
跟帖时间:2020-09-29 16:33

同问,什么时候能开通寿县到六安的高铁?寿县到合肥汽车37+,高铁54+,那我肯定选高铁啊。寿县到六安汽车26,高铁应该不会超过50块吧。最重要的是寿县到六安的汽车,我前几天才坐过,又脏又破又慢又颠,安全带也是坏的,沿路走走停停不停地拉人,坐一趟头疼欲裂还想吐,简直去了半条命。

二丫呀呀呀
  • 0 主题
  • 8 帖子
  • 130 积分
新手上路
4 楼
跟帖时间:2020-10-08 08:38

上面沙发说到坐车的价格问题那是人家的自由,没准人家家里老人受不了坐大巴那么颠簸呢?

但是从高铁排表来看,基本上六安站在沪汉蓉客专上,基本上每天跑的都是东西走向上海到武汉的车子。

而寿县站淮南站是商合杭高铁京港高铁上,客车基本上你点进去终点站不是上海就是杭州,都是往东南方向去的,这两个站就不在一个路线上面,自然没有连停这两站的高铁。

 

楼主你又要问了,那为啥没有郑合高铁往六安武汉走的呢?看看地图就知道了,京广高铁直接就有郑州到武汉的高铁,又怎么可能开郑州到阜阳寿县合肥六安绕回武汉的班次呢?更何况目前沪汉蓉安徽段客货两用,列车排班已经快满了,想再塞几班列车也不容易。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
所以就算开通顶多也就是一天一班,因为基本上车子都是往江苏浙江去的。楼主还是多考虑买到合肥南然后再转六安吧,其实也多不了多少时间