您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
寿县有望,通过振兴旅游业,来蜕变为安徽的人口强县
圈门人
  • 5 主题
  • 0 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

安徽虽然还是富裕的地方,但与江苏浙江相比经济落后很多,所以在目前这个经济发展已经很快的时代,安徽将有很大的提升空间,目前安徽在经济建设中面临的最大福利是交通基础设施的升级,我们可以看到交通上安徽正在发生变化,目前安徽很多县市正在进入高速铁路时代,通过高速铁路发展城市化、旅游业和制造业。

有个县可以说是安徽最贫穷的县,华南有超过一百万人口,但人均GDP在安徽的末尾,这个县就是我们寿县,安徽的农业大县,目前正在开发100万人口红利的这座城市将迎来促进经济的催化剂,这就是改变中国许多城市面貌的高速铁路。

这条高速铁路是京合港高速铁路,直接从北京雄安南下,到达合肥后进入浙江,到达香港,因为这是弥补京沪高速铁路容量不足的华东第二通道,所以交通地位不用说,将经过寿县,给寿县带来翻天覆地的变化,这条高速铁路将在寿县设置高速铁路站,今年完工,现在明年可以与商合杭高速铁路一起使用。

寿县有国家历史文化名城,所以有一定的文化遗产,在这里可以了解中国更多的历史文化,通过高速铁路可以把我们带到这里,所以可以直接感受到这里的文化,可以参观寿县博物馆,寿县博物馆是4A旅游区,被认为是安徽省最早的博物馆之一,另外,寿县古城和八公山风景区是文化城市,以他的名山、名水、名声、名人在国内外享有盛誉,安丰镇风华公园、中公小团集特吉纪念馆、秀贤宝恩寺、寿县清真寺、孙叔五纪念馆等纪念馆。

高速铁路建设,安徽本身的文化,以及现在中国的发展,使人们的生活水平日益提高,休息日期间让更多的人离开家,走向更美丽的地方,这也可能是一种心情转换,出差等形式会越来越好,高速铁路可以加快一个城市的发展速度,这次是安徽的中奖,希望通过自己的发展方针,这里能更加繁荣。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你学到了什么呢?评论区告诉楼主吧!