您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
利好不断!寿县将加入阜阳都市圈!
雄鹰wgh181198
  • 23 主题
  • 0 帖子
  • 98 积分
新手上路
楼主

3月21日,安徽省人民政府网发布《安徽省新型城镇化规划(2021—2035年)》,明确城镇化的发展路径、主要目标、重点任务等。

作为安徽省重要城市,《规划》不仅多次提及阜阳,并以“官方盖戳”方式,明确了推进阜阳城市圈建设路径、辐射范围、未来目标等,充分彰显省政府对于阜阳城镇化发展的重视程度,也让阜阳全市乃至周边县域充满期待。

阜阳城市圈,是个这样的“圈”

加速发展的阜阳,正迎来越来越多的关注。

认定“阜阳城市圈”,就是省级层面对阜阳高度关注的重要体现:去年10月份,省党代会报告明确提出,推进合肥都市圈联动阜阳城市圈发展、支持阜阳建设长三角区域重点城市和中原城市群区域中心城市。

安徽省新型城镇化规划(2021—2035年)——城镇化战略格局图

继“阜阳城市圈”写入省党代会报告后,此次《规划》则明确了“阜阳城市圈”的具体建设路径、辐射范围、未来目标等。

● 首次“圈”定范围

推动阜阳市全域与利辛县、涡阳县、谯城区、凤台县、寿县、霍邱县,以及河南省固始县、沈丘县、新蔡县等周边毗邻县区一体化发展。



● 明晰路径目标

促进阜阳市中心城区和近域县城、小城镇的深度协作和同城化发展,着力将阜阳城市圈打造成为皖北城镇协调发展示范区和皖北新兴增长极。

● 强化 “双圈”联动发展

关于如何强化阜阳城市圈与合肥都市圈联动发展,《规划》则明确,要按照“龙头+配套、延链+补链”的模式,推动企业开展合作。同时,发挥阜阳、合肥南北共建园区纽带作用,将阜合现代产业园建成皖北承接产业转移集聚区试验区和全省合作共建样板园区。

大家对于我们寿县加入阜阳城市圈如何看呢?