您现在的位置:论坛首页 > 乡土乡情
返回列表 发帖 回复
二〇二〇年四月,骑行寿县-正阳关-安丰塘
HelianQianbaf
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 124 积分
新手上路
楼主

寿县古城墙,始建于宋,明清时曾多次修葺,历经900多年......

太难得了,要经历多少事才能保存至今啊~

护城河依旧维持着自然的生态,很有《清明上河图》汴京郊外的景象,尤其那位钓鱼的仁兄,简直是画中的点睛之笔。

寿县孔庙,始建于元代,至清光绪六年先后维修扩建42次,形成今天的规模,两边守护她的银杏树已有七百多年的树龄了。

孔庙院内这座塔楼,似钟楼,看外观不像仿建,有朋友清楚它的背景吗?

古寿州州署遗址,始建于明洪武初年,论级别大致相当于现在的省政府。

寿县福音堂,1924年由美国基督教传教士出资建成。

教堂南面紧邻的这片门市似乎也是福音堂的附属建筑,如能完整地保护起来就好了。

行走在拥挤的街巷中,很有傍晚北京胡同的赶脚,处处散发着时间沉淀发酵的气息... ...

正阳关,2500年的淮河重镇,可惜古建在后期建设中被多数拆除了,只剩下老码头孤独地静卧在淮河岸边... ...

码头上的老人,衣着整齐,应该是在这里有故事的人吧……

淮河

安丰塘,古名“芍坡”,《后汉书》云:芍坡,为楚相孙叔敖所造...... 中国四大古代水利工程之一。

饿了,怎么吃都香... ...快到家了~