您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
新桥这条快速通道要搁置了?上马高速路?
缅甸鲁姐
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 106 积分
新手上路
楼主

 

市自然资源和规划局关于市十六届人大三次

会议第1227号建议的答复函

市交通运输局:

市人大代表杨帆提出的《关于加快修建淮南连接新桥机场的建议》我局已收悉,经研究,现提出如下建议,供贵单位参考。

原规划淮南连接新桥机场的快速通道起于山南新区青桐大道,向南下穿商杭高铁、上跨合淮阜高速,跨越瓦埠湖,接新桥大道至合肥新桥国际机场,为一级公路双向四车道,路线总长度约56公里。

根据正在修编的安徽省高速公路网规划,初步确定未来淮南市新增两条高速公路,一条由淮南东部至合肥新桥机场,另一条东西横贯寿县中部,最终将形成两横两纵的“井”字形高速公路。这两条高速公路的建设将极大的改善淮南市的区位条件,一方面极大的促进淮南市区与瓦东片区、新桥产业园,以及合肥市的联系;另一方面,两条高速的建设对完善淮南市骨架路网、开发瓦埠湖沿线旅游资源、对接江淮运河航运、铁路公路运输系统,构建现代综合运输体系具有重大意义。

鉴于以上情况,原规划淮南连接新桥机场的快速通道与既有规划高速公路存在功能重叠,且。您所提出的“关于加快修建淮南连接新桥机场的建议”如上述内容,我局正在主导编制的《淮南市国土空间总体规划(2019—2035年)》将从全市统筹考虑,合理安排高速公路、国省道、高速出入口、交通枢纽等各项交通设施,并保障相关指标和空间落位,促进淮南市融入区域交通网络,提升城市区位条件。

最后,感谢您对淮南市规划建设工作的关心和支持,请您在今后的工作中能够提更多的宝贵意见,共同参与到建设淮南的工作中。                  

联系人:黄伟明              联系电话:2699127   

 

 

 

2020年5月20日

 

附件:
是小姑娘啊
  • 0 主题
  • 5 帖子
  • 122 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-06-11 15:05

规划高速无非是高速费,其实快速路也是可以收钱的来还贷修路的,只不过收的少一点罢了。

豆腐是寿县得
  • 2 主题
  • 7 帖子
  • 138 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2020-06-29 11:29

一、该项目已取得《淮南市发展改革委关于淮南山南新区至合肥新桥机场快速通道新建工程项目建议书的批复》(淮发改审批(2017)43号)、《关于淮南山南新区至合肥新桥机场快速通道新建工程(涉商合杭高铁段)的复函》(准发改审批(2018)97号)。

二、 该项目用地位于田家庵区三和镇境内。拟用地总面积1.0315公顷,均为农用地(耕地0.9773公项)不占用已划定的永久基本农田,项目己列入《淮南市土地利用总体规划(2006-2020年》》(调整完善)重点建设项目列表。根据《安徽省土地利用总体规划实施管理法(试行)》(皖国土资规(2018)4号)“己列入土地利用总体规划,但实际用地位置与规划安排的用地范围不完全一致的建设项目,在项目用地预审阶段,视同符合土地利用总体规划”规定,该项目视同符合土地利用总体规划。

三、 项目单位应按规定将补充耕地、征地补偿等相关费用足额纳入项目工程概算,在正式用地报批前按规定做好征地补偿安置、耕地占补平衡等有关工作。征地中应认真做好补偿安置工作,确保资金足额到位,切实维护被征地农民的合法权益。

四、项目应按照建设用地控制标准,控制项目屑地规模。根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)规定,经审查,原则同意该项目建设用地预审(有效期为三年)。

据了解,建设规模:线路总长度55.66公里,投资估算约25.2亿元。

二丫呀呀呀
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 116 积分
新手上路
地板
跟帖时间:2020-07-23 06:37

修快速路那得当地政府掏钱,寿县有钱吗?S高速是省高速,省政府规划财政厅拨款。G高速是国家高速,由国家出。