您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
自然资源和规划局:太烦人了!寿县又到了杨絮柳絮满天飘的时候,怎么破?
豆腐是寿县得
  • 1 主题
  • 6 帖子
  • 128 积分
新手上路
楼主

毛毛,都是毛毛,一回寿县柳絮杨絮纷飞犹如漫天飞雪,请问咱们有关部门有没有计划给新城区河边的树打吊针,控制一下柳絮的数量?或者之后淘汰一部分杨树柳树?

============================================================================

合肥包河公园柳树打针防飞絮

合肥包河公园内400株柳树采用注射药物方式进行飞絮防治,明年将只见柳树依依,不再有柳絮困扰。注射针管都打在离地两米高位置,以45度角的位置插入树干,通过输入树体后,打破树体原有的激素平衡,抑制柳树的花芽分化,起到抑制开花的作用。

给人打针我们都见过

那给树打针您见过吗?

在市区河边

工作人员准备给柳树做一个“小手术”

怎么回事?

一起去瞧瞧!

工作人员给柳树“打针”

只见工作人员拿着一支棕色的塑料针管扎进了树干,随后就旋开了尾部的瓶盖,拿针戳破开封膜,让里面的药剂渗入到树干里面。

这种药剂是什么?

据介绍,这个针管里装着的是“氧灵一号”,也叫作“柳絮抑制剂”,它的作用就是改变柳树叶芽和花芽的比例,抑制花芽生长,从而保证树木少产生或不产生柳絮。

市林园局:合肥今年淘汰4000株杨树

据合肥市林园局公园处相关工作人员介绍,“目前城区飘的都是柳絮,杨絮估计会在下个月出现,不过市民不用过于担心。”目前主城区的杨树数量在5万株左右,占比不到1%,尚处于“有杨絮无污染”阶段。老城区杨树主要集中于太湖路、桐城路、一环路、金寨路,新城区杨树主要作为背景林。

由于杨树比较高大,在恶劣天气下容易倒伏,影响到公共安全,合肥市从2012年开始叫停主城区杨树的种植,2015年开始有计划地淘汰杨树,两年内淘汰了近4000株杨树。此外,记者了解到,城市绿化中,合肥还将更多地采用“乡土树种”,形成合肥的城市绿化特点。香樟、广玉兰、国槐、悬铃木、女贞,都将取代杨树柳树成为合肥新的特色景观和风格。

59132dbc333f4f8cb1e09add3c66054e.jpeg

TIM截图20200511144345.jpg