您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
交通局:宾阳大道隔离护栏能否做到安全又便民?
18609646462
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
楼主

  最近发现宾阳大道整条道路都安装了隔离护栏,着实是件好事,既保障了居民交通安全,又减少道路交通违法行为的发生。

  但是有关部门在保障交通出行的同时,能不能考虑一下周边群众的出行方便,在设计规划之初,就应该标记出各居民小区、机关单位及人流相对集中需要通行的地方,留出居民出行的人行通道。

  而且从之前道路黄线可以看出,基本有居民需要串行的路口,都设置了双黄虚线。但是在这次安装好的三个路段来看,只有天玺西门、紫金苑西门处留有出口,唯独剩下宾阳小区西门没有。

  不知相关部门是出于何种考虑?因为这个路段东边有宾阳小区、宾阳豪庭两个小区,西边是建设银行寿县总行及一家民营医院和众多餐饮酒店,还有两个公交车站,可以说需要出行通行的人特别多,不少人最近都化身“刘翔”跨栏到对面。

  如果考虑到机动车辆交通违规行为,可以设置仅仅方便行人通过的隔离柱就行了。希望相关部门尽早解决这一问题,还方便与百姓。

18609646462
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-05-19 10:19

相关部门至今未见答复,“跨栏选手”却日益增多!

附件:
e1c5497f139659bd1f0ff326f2b6af8_副本.jpg [237.78 KB]