您现在的位置:论坛首页 > 百姓话题
返回列表 发帖 回复
淮南寿县古城,历史悠久,但并不出名,各位同意网友总结的这些理由吗?
bao18521328679
  • 3 主题
  • 6 帖子
  • 144 积分
新手上路
楼主

  在我们的安徽省,有这样一座有着4000多年历史的古城,它是楚文化的发源地。它也是中国现存七座最完整的古城墙之一。它位于淮南市寿县,的古城的寿县

 

 

图1 为寿县古城视图

  由于为寿县位于古代兵家必争之地,城门有其独特之处。西门的外门朝北,北门的外门朝西,东门的内外门平行交错。它也被称为“歪门斜道”。可以说,有了这样的特点和悠久的历史,它应该在全国非常有名,因为比寿县,古城山西,的平遥古城在100年后在全国非常有名。但事实上,古城寿县并不出名。一些网友人给出了这样的解释。

 

图1 为寿县古城视图

  网友在网上说,我们的古城寿县之所以不出名,是因为古城寿县,只有一面古城墙,没有其他综合旅游景点。但事实上,除了古城墙之外,寿县,古城还有许多其他的历史和文化景点,如三街, 六巷, 72拐头和报恩寺,一座有1300多年历史的江南著名寺庙。

 

 

为寿县古城视图

也有一些网友人认为,与著名的古城平遥,相比,古城寿县可能缺少一些民间节目。只有一些当地居民自发组织的庙会和民间节目表演对游客没有吸引力。

楼主本人感觉这些网友分析还是比较中肯的。此外,大家认为是什么其他原因导致寿县古城在全国古城旅游中变得不为人知?欢迎在楼下分享您的观点。