您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
医保局:新农合缴费问题
华理小子
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

寿县保义镇老井村新农合,年前到村里缴费时村里让到城投大厦窗口缴费,后到城投新农合窗口工作人员告知还是要回村里缴费,说缴费截止2月底就结束了。这是互相推诿啊!
请问2020年的新农合医保到底在哪缴费?可以在网上缴费吗?盼复!

医保局
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 118 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2020-02-11 10:14

网友您好:

根据《寿县人民政府办公室关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知》(寿政办秘〔2019〕45号)相关规定,我县2020年度城乡居民基本医疗保险费缴费期限为2019年9月1日至12月31日。外出务工春节返乡的农民工,可以延长至2020年2月28日。缴费方式为委托乡镇(瓦埠湖开发区管委会)、村(居)、学校、农场(寿西湖农场、正阳关农场)等为代收单位。代收单位按照原有渠道和方式代收。我县暂未开通网上缴费渠道。

现我局已根据网友反馈的问题联系保义镇分管领导王委员与老井村对接,落实城乡居民参保缴费工作,并要求医院及时将参保信息录入医保结算系统。

寿县医疗保障局

2020年2月11日