您现在的位置:论坛首页 > 乡土乡情
返回列表 发帖 回复
端午小长假来淮南寿县网红打卡地,体验一场古风游
游客055
  • 27 主题
  • 9 帖子
  • 200 积分
新手上路
楼主

淮南寿县古城

城墙之上岁月沧桑

淮南寿县古城位于淮南市寿县内环路与北大街交汇处,历经900多年历史,寿县古城墙虽饱经岁月沧桑,仍旧气势磅礴。古时用于军事防御,还具有防水的重要功能,而这一功能现今仍旧适用。推开历史的大门,一起来解锁寿县古城里的美好旧时光。


寿县古城墙白天

寿县古城墙夜景

端午时节,最适合穿着汉服打卡岁月古城,点花钿、描青黛、穿一身广袖襦裙,挽一个青簪发髻,开启穿越时光的汉服之旅,走在古老的城墙,吹着微微的风,看斑驳的古城墙留下历史的印痕,听古老城墙诉说千年衷肠……

寿县古城墙汉服小姐姐

(图源:寿州人公众号)

站在寿县古城墙上俯瞰周边美景,不远处便是寿县博物馆。在古城墙拍完古风美照,再去寿县博物馆找寻这座古城的记忆吧!

寿县博物馆位于淮南市寿县寿春镇西大街,这里内部环境雅致,里面有近万件藏品,羊首尊、牺首鼎、楚金币、金棺和银棺等,都是镇馆之宝,尤其是青铜器和楚金币是馆内收藏一大特色。端午着一袭汉服来寿县古城,怎能错过这样一个充满历史感的博物馆呢?

寿县博物馆外景

(图源:寿州人公众号)

寿县博物馆藏品

(图源:摄影师吴刚)