您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
房产管理服务中心:咨询一下,请问小区业主如何成立业主委员会,具体程序步骤,谢谢!
三月
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 112 积分
新手上路
楼主

咨询一下,请问小区业主如何成立业主委员会,具体程序步骤,谢谢

寿县房产管理服务中心
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 112 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-12-27 16:50

尊敬的网友您好:
  关于您咨询小区如何成立业主委员会的问题,现做以下答复:
  根据《安徽省物业管理条例》第十六条规定,业主筹备成立业主大会的,应当在街道办事处、乡镇人民政府的指导下,成立业主大会会议筹备组。筹备组人员一般由业主代表、建设单位代表、乡镇人民政府代表、居民委员会或村民委员会代表组成,人数应当为单数,其中业主代表由乡镇人民政府或居民委员会组织业主推荐,所占比例不得低于筹备组总人数的二分之一。筹备组组长由乡镇人民政府代表担任。前期物业企业应当协助业主大会筹备组做好相关工作。
  符合首次业主大会会议召开条件,但未及时召开大会的,乡镇人民政府应当在接到建设单位、前期物业企业或十个以上业主联名书面报告之日起四十五内组成业主大会会议筹备组。
感谢您对物业管理工作的关心、支持、理解。