您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
人社局:农保转城镇养老医保可以吗?
18021633445
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 114 积分
新手上路
楼主

农保转城镇养老医保可以转吗 ?可以的话需要那些资料?个人缴纳城镇社保一月需要多少费用?

寿县人社局
  • 0 主题
  • 34 帖子
  • 230 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-12-19 14:31

网友你好:
  根据《寿县人民政府关于印发寿县城乡居民基本养老保险实施办法的通知》(寿政〔2015〕5号)相关规定,参保人员从城乡居民养老保险转入职工基本养老保险的,城乡居民养老保险个人账户全部储存额并入职工基本养老保险个人账户,城乡居民养老保险缴费年限不合并计算或折算为职工基本养老保险缴费年限。参保人达到职工养老保险法定退休年龄前,向职工养老保险经办机构提出转入申请,由该机构发出《城乡养老保险制度衔接联系函》,县城乡居保中心接到函告后,终止其城乡居民养老保险关系,办理基金划转手续,并向职工养老保险经办机构反馈,由该机构核算其个人账户资金及相关待遇。
  县城乡居保中心咨询电话:0554-4034319。关于城镇社保缴费的问题,请咨询县征缴中心,电话:0554-4108031。