您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
寿县交警大队:新老城区“老头乐”电动汽车日渐增多,安全隐患很严重!
游客
  • 10 主题
  • 10 帖子
  • 178 积分
新手上路
楼主

寿县新老城区现在全封闭电动汽车和全封闭电动三轮车在日渐增多,闯红灯,随意变道,无视交通,这些简直就是他们的家常便饭,安全隐患及其严重!

驾驶员大多是没有经过专业培训的老爷爷老奶奶,毫无交通安全意识。车辆也没有购买机动车强制保险,撞了人就一走了之,很多出租车辆为了躲避闯红灯的“老头乐”自己蒙受损失。

早在2018年年底安徽省六部门联合下发安徽省各地开展低速电动车专项整治工作的通知,省里下文指出要将低速电动车纳入道路交通安全执法检查。

将低速电动车纳入道路交通安全执法检查,是依据清理整顿的时间节点,划定禁、限行区域,严查闯禁行、无牌无证等交通违法行为,努力减少交通安全事故的发生。严厉打击非法营运载客行为,坚决取缔非法营运载客的四轮和三轮电动车。

请问交警大队领导你们为什么不管?蒙城都已经行动起来了蒙城电动四轮车开始整治,24小时禁止进城,为什么寿县不治理?即使取缔不了,你们为什么暂时不拿出一个合理有效的方案?每天都有很多的无辜者受伤,被撞,这种现象每天都在上演。要是按照蒙城标准去查那些老头老奶奶,无证驾驶无牌车辆一查一个准。

恳请交警大队领导上马路上看看,密密麻麻一片,请你们管一管吧!可以参照下面友县蒙城的做法

1127.jpg

=============================================蒙城资料================================================================

据报道,该市对电动四轮车的查处将成为常态化工作

  电动四轮车交通违法行为,按照小型自动档汽车标准予以处罚。

  1、未取得机动车驾驶证驾驶的,罚款1000元,情节严重的,可以并处拘留;准驾不符的,罚款1000元、驾驶证记12分。

  2、上道路行驶未取得机动车号牌的,罚款200元,记12分。

  车辆驾驶人同时有其他违法行为的,一并处罚。交警执法过程中,遇阻碍执法的,依据《治安管理处罚法》规定,移交治安部门处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  重点是:如果有驾驶证的驾驶此类车辆,车辆无牌,要记12分。

蒙城关于依法整治三轮车和电动四轮车的通告

为切实保障人民群众生命财产安全,进一步规范城区通行秩序,优化道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国治安管理处罚法》,《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》(国市监标创〔2019〕53号),《安徽省道路交通安全管理规定》(安徽省人民政府令第200号),《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》,《关于加强低速电动车管理的通知》(皖经信装备〔2018〕40号)等法律法规和有关规定,决定对城区三轮车、电动四轮车依法开展集中整治,现就有关事项通告如下:

一、整治时间

自2019年9月1日起。

二、整治区域

蒙城城区

三、整治重点和实施步骤

(一)依法查处非法生产、销售不符合国家标准的电动三、四轮车。

(二)依法查处非法从事营运的三轮车、电动四轮车。

(三)依法查处违法占道经营、店外经营的三轮车、电动四轮车。

(四)依法对整治区域内三轮车和无牌电动四轮车24小时禁止通行(货运三轮车22:00至次日6:30可以临时通行)。

(五)依法查处电动车加装遮阳蓬等影响交通安全行为。

自2019年9月1日0时至10月10日24时为宣传发动阶段,整治区域内三轮车、电动四轮车自觉停止上道路行驶,并自行处置好车辆。 自2019年10月11日0时起为集中查处阶段,对违反禁行规定通行的三轮车、电动四轮车一律暂扣,依法进行查处。

环卫作业,快递物流,市政施工,老年人、残疾人代步车等涉及民生的三轮车、电动四轮车,按照有关规定依法管理。

四、处理规定

(一)对非法生产、销售不符合国家标准的电动三、四轮车,由县市场监管局依法查处。

(二)对非法从事营运的三轮车、电动四轮车,由县交通运输局依法查处。

(三)对违法占道经营、店外经营的三轮车、电动四轮车,由县城市管理局依法查处。

(四)对违反禁行规定通行的三轮车、电动四轮车,由县公安局依法查处。

(五)对整治过程中,阻碍国家机关工作人员依法执行公务或者其他违反治安管理行为的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任、

本《通告》自2019年9月1日起施行。

特此通告。

蒙城县公安局

蒙城县市场监督管理局

蒙城县交通运输局

蒙城县城市管理局

2019年8月31日

 

纪昀琨
  • 1 主题
  • 6 帖子
  • 118 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-11-27 16:43

想必楼主是一个买得起机动车的人,何不食肉糜?骑电动车出行的大部分都是低收入人群,蒙城没有过渡期直接查处也是一种对资源的浪费,我在闲鱼上看到很多蒙城低价出售低速电动车的链接,就是因为在蒙城没办法用了。后来蒙城的限行时间考虑到货物配送、农产品销售、饭店、宾馆、摊点等行业的使用需要,对电动三轮车、四轮车通行的时间做了调整,时间也得到了缩短蒙城电动三轮车、四轮车禁行时间有更改

建议学习北京市的做法,发放临时牌照,设置三年的过渡期,逐步淘汰规范,规划城市交通。政府部门对人民群众不能采取这种简单粗暴的方式,要以人为本,增强人民的获得感和幸福感。

夜已如歌
  • 3 主题
  • 2 帖子
  • 150 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2019-11-27 22:36

我买的雷丁低速电动轿车就有保险,低速电动车也可以买我们当地推出的保险。它的商业险价值150元,保险期限为1年时间。发生车险事故的时候,交强险可赔第三者人员伤亡和财产的损失,但不负责本车以及本车人员的损伤。

但事故该商业险除了赔偿对第三方造成的人身及财产损失,还包含了对驾驶人以及车上人员人身意外伤害的保障。其中,驾驶人和车上人员因意外伤害身故或者残疾,最高可获得赔2万元。而每份最高保额达9.8万元,允许每一投保人最多可投保5份。

独孤求败
  • 2 主题
  • 3 帖子
  • 130 积分
新手上路
地板
跟帖时间:2019-11-28 09:56

强词夺理!无牌无证,抢占机动车道路,肆意拐弯调头,非法载客,漠视自身和他人生命财产安全

合肥那边早在2014年就就决定对代步车在城区实施区域禁行措施。合肥市人民政府2014年3月21日发布《关于规范四轮电动车销售和使用管理的通告》。严禁任何单位或个人生产、销售无生产许可证、产品合格证和质检报告的非法四轮电动车,严禁四轮电动车违规上路行驶,违反者由质量技术监督部门、工商行政管理部门依照相关法律法规予以查处。

在寿县我就晓得哪天我被它撞了,交警管不管?

淮河水
  • -13 主题
  • 1 帖子
  • 24 积分
新手上路
4 楼
跟帖时间:2019-11-29 09:12

楼主有本事不要在寿县,你可想到人家上学的孩子怎么接送,如果都开车城里附小放学时你试试可堵车。你就是标准的做事不过脑子的人,多换位思考一下。

如果说老年代步车彻底的禁止了吧。现在寿县有那么多人都使用它,还是应该从百姓的切身利益出发应该合理的规范化管理。比如,不准进入机动车道,对广大的司机朋友进行一个短期的交通安全驾驶培训,让大家都能取得C3驾驶证,开这种四轮车的人毕竟大多数都是年龄较大的人,也可以实施挂牌上号管理。但是上牌、上保险的价格就要考虑到群众的承受能力,不要一张嘴就是狮子大张口,让老百姓接受不了

 

寿县公安局交通管理大队
  • 0 主题
  • 43 帖子
  • 248 积分
新手上路
5 楼
跟帖时间:2019-11-29 11:37

尊敬的网友:您好!首先感谢这位论坛网友对我县公安交管工作的支持与关注。您反映的情况我大队领导高度重视。在此交管部门对您所反映的情况答复如下:

由于我县新、老城区及周边中、小学和幼儿园相对集中,家长使用封闭式电动三、四轮车接送学生上、下学呈逐年增加态势,加之部分学生家长交通意识淡薄,驾车闯红灯、随意变道等交通违法行为随之增加,更有部分学生家长在接送孩子上、下学之余私自拉客营运扰乱我县的客运市场秩序,造成了恶劣的社会影响,为此,寿县人民政府于2014年11月11日下发了《寿县人民政府关于依法取缔上道路行驶封闭式三四轮载人电动车的通告》。通告要求自2014年12月01日起,在寿县新、老城区、八公山风景区、县工业园区及寿西湖农场范围内,依法取缔上道路行驶的封闭式三、四轮载人电动车。

随后,县政府成立了由县公安局、县交通运输局、县城管局、县市场监督管理局等相关职能单位组成的联合整治组,加大了宣传和查处力度,收到了较好的效果。随着地方性法规出台的滞后和我县境内非法生产、销售封闭式三、四轮载人电动车源头监管的漏洞,造成了封闭式电动三、四轮车主非法拉客营运现象死灰复燃且呈逐渐增多趋势。为加强对电动三、四轮车的管理及预防和减少道路交通事故的发生,县公安局经呈报县政府领导批准,于2015年10月份成立由县公安局交管大队牵头,县交通运输局、县行政执法局等单位联合成立封闭式电动三、四轮车整治常抓工作组。常抓组在工作日期间进行不定时地在我县新、老城区、县工业园区及寿西湖农场等地巡查和对非法拉客营运的电动三、四轮车进行查扣,直至今日,该项工作从未间断,收到了良好的效果。由于我们交管部门警力有限及相关单位抽调不出专门人员长期担负此项工作,造成八小时以外电动三、四轮车上道路行驶及非法拉客营运现象屡禁不止,导致道路交通事故隐患增大。

下一步,我们交管部门将建议联合相关单位或部门到您所提到的蒙城县等地有成功治理电动三、四轮车经验的县、市进行实地考察,并将考察结果汇总后集中向政府主要领导进行汇报,然后再制订切实可行的实施方案,争取早日在我县新、老城区、八公山风景区、县工业园区及寿西湖农场范围内实现电动三、四轮车禁止上道路通行。