您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
交通运输局:给寿县公交的一些建议和咨询公交车时刻表
xyg
  • 0 主题
  • 0 帖子
  • 100 积分
新手上路
楼主

 尊敬的交通运输局领导,高铁站马上要通了,我看交通局办公室上传了有寿县公路运输管理所发布的公交线路的公示高铁站公交线路公示,在这里提一点建议,看到运营时间:

    首班:6:00   末班:18:00

那这样的话晚上很多人从外地回来不是很方便,希望与高铁接驳的公交车不能就到点下班了。就算是晚上也可以不按照正常15分钟一班车的发车规律,至少也可以留一班车按照高铁时间表来排班把乘客送到城区这边。

比如高铁晚上8点10分如果有一班,那就寿县高铁站8点20发车。晚上如果最后一班高铁10点半的,那就公交晚上10点40最后一班。

这样也可以给晚归的老乡们行个方便。我记得淮南东站他们就是这么做的,G1、G2都对接最晚的公交。

另外希望寿县6路公交应按时间准点发车,经过站点都要停一下,不能随意性太大,经过站点想停就停,特别是傍晚5:20下班时间发车的,甚至见站点有人在等车的都不停。

我觉得寿县的公交车规范性要向淮南的29路、29F、18路车学习的还有很多。交通运输局和顺民公交公司的领导应抓一抓,创建文明城镇,要从老百姓身边的事抓起。

最后,请问现阶段寿县公交车6路、9路、11路、12路,在上午、下午的发车时间及间隔时间。站牌上和微信公众号上都没写,百度到的都不一样。

上大人
  • 3 主题
  • 2 帖子
  • 116 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-11-27 11:22

 

 

支持楼主建议,按公示的寿县站三班公交首末班车是6:00到18:00,而象G7276次上海到亳州南的是18:10分左右到达寿县站,这样就赶不上末班公交了;

且早班寿县站是7.40分左右才有,早上完全没必要6点就往高铁站开。可否在即使不增加公交公司运营成本的情况下,只要将首末班次调整一下,就能极大地方便乘客了。
当然要是能像淮南G1,G2驳接最后一般高铁车次就更完美了。

寿县顺民公交有限责任公司
  • 6 主题
  • 3 帖子
  • 128 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2019-11-27 14:01

网友您好!  你的建议我们已经收到,感谢你对我县公交事业的支持!现针对你的建议回复如下:
        1、我公司高铁公交线路现在还没开通,你所担心的夜间乘车问题,届时我公司将安排夜间高铁公交会等到寿县高铁站所有列车停止运营以后才会停止发班,从而确保旅客下车后有公交可乘;
        2、针对你反应我公司反应6路公交有时站点不停的问题,我公司立即联系6路公交线路负责人,督促驾驶员逢站必停,做好文明服务工作;
        3、针对你反应寿县公交车6路、9路、11路、12路,在上午、下午的发车时间及间隔时间。站牌上和微信公众号上都没写的问题,公司微信公众平台正在更新,更新完毕第一时间公布;请持续关注我们的微信公众号       

  感谢你的建议与关心!


                                                                                                                                                                                                         

寿县顺民公交有限责任公司
2019年11月27日