您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
交通局:农村道路今后能不能户户通,自筹资金修路有没有补贴?
寿州卫士
  • 2 主题
  • 1 帖子
  • 116 积分
新手上路
楼主

我们是刘岗镇沈郢村黄仓屋村民组居民。经济较为贫困,除老年人村民举家外出务工,前些年村里每家每户一直不通路,不通水,由于实在不能忍受交通的不便,我村十余户村民自筹资金找挖掘机修路,曾找到乡政府咨询,提交相关书面申请,但是只是说村村通公路工程2015年国家补助标准是15.5万元/公里,而按每公里综合造价计算至少还缺25万元。近年,我们村终于修了村村通公路,今年期盼多年的水泥路终于修到我们生产队了,绝大多数村民享受到了水泥路带来的方便,下雨下雪也不怕出不去了。

但是我们生产对这次只修了一条主路,岔路上还有三四户人家路没修通,天阴下雨还要和稀泥,出行极为不便。去年整路基的时候我们跟镇里反映过,今年来修路的时候也找过村里,但还是没给我们修。 我们想问下,今后有没有机会打通这最后几十米了,能不能实现户户通。今后如果不再修了,剩下少数几户自己筹钱修,政府能不能补贴一点?望政府给予落实解决!

豆腐是寿县的
  • 1 主题
  • 35 帖子
  • 180 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-11-07 09:24

农村里自筹资金修路(政府补贴一部分),这种性质的路如果占用农户的地协商不了的话,应该怎么处理?村里去谈都谈不下来。家里小郢子有个邻居修个路漫天要价,以为占了他家田就了不起了,又不是北京上海寸土寸金。修路是好事,就怕这种借机占便宜的人。