您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
城管局和环保局:饭店油烟直接排出来,楼上我们楼上居民怎么生活?
寂寞保镖
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 112 积分
新手上路
楼主

景润中央城二期Z6栋下面朝马路的饭店,油烟直接从门头上排出来,也不进下水道。丝毫不考虑楼上居民的感受,饭点窗户和阳台都不能开,自从这家饭馆营业以来,不仅小区院子里每天一股油烟味,就连居民家里每天都会被油烟笼罩,甚至有好几位居民因此患上了呼吸系统疾病。现在小区已经有好多居民家放弃了开窗通风,将窗框边缘用胶带纸封起来阻隔油烟。城管局和环保局为什么不管?

根据《环境污染防治条例》第四十一条规定,禁止在城市扩建餐饮项目,且在小区内开餐馆,应征得有利害关系的业主同意。
    《饮食娱乐服务业环境保护管理办法》明令禁止在居民住宅楼底层开设餐饮、娱乐等有污染的行业。特别是餐厅排放的油烟污染。
    恳请城管局、环保局领导能出面调查,督促该餐馆停业整顿,安装油烟净化装置,并且长期定期维护,还我们业主一个安宁的居住环境。