您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
寿县交通局:治理大气污染应从自身抓起
gcr
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 116 积分
新手上路
楼主

寿县交通局的领导好,我是G328寿县段的村民,虽然紧邻国道,没有享受便利交通反而是饱受折磨:道路虽由S310升级为G328,但是目前等待拓宽路面条件较差,并且该路段大货车特别多,下坡路段从不减速,强行超车占道,带起漫天扬尘,特别是晚上,带起的尘土使得能见度极低,容易发生交通事故!

咱们寿县交通局执法很严格,货车拉散装黄沙、石子不盖雨布逮到就罚1000元,我知道是为了防止大气污染,目的是好的。

可正阳关治超站大院内全是黄沙、尘土,货车在里面一转或刮风全是扬尘漫天,对大气污染也很有影响。治理大气污染没错,但对自身引起的大气污染是不是也应该治理、治理?

我有个亲戚也是贵单位的职工,之前在超限站从事路面治超工作,当时每天面对8时制不间断极恶劣的灰尘,确实让他体会到了一线执法人员的艰辛,

现正值打赢污染防治攻坚战期间,希望相关部门在治超站这边多弄些降尘措施,比如多一些洒水车来洒水!也能给本单位职工创造一个良好的工作环境。

因为今年以来,有部分超载车辆经常在治超站两端路边偷卸沙石矿料,不仅影响了治超站环境的整洁,而且卸在公边上的石料还存在较大的安全隐患。

希望治超站可以把对自身和周边卫生环境清理作为一项长期的活动坚持,这项活动不仅可以让治超站工作人员得到了劳动锻炼,而且对过往司机起到了警示和教育作用,还可以树立了良好的路政执法人员新形象。

而且正阳关地处下坡路段,很多车辆下坡时从不减速尤其是货车,本身质量重惯性大,带起的尘土使得能见度极低,经常发生交通事故,希望能够打铁还需自身硬,不然周边群众家里都是黄泥巴灰。只有洒水降尘,才能保障村民行人道路安全。

 

 

寿县交通运输局
  • 0 主题
  • 10 帖子
  • 138 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-11-15 14:12

网友您好:
  针对您在寿州论坛留言反映的正阳治超站站内扬尘问题,我局已安排正阳治超站每日对站内停车场地进行洒水降尘,保持站内环境整洁;加大过往车辆稽查力度,严厉打击货运车辆抛洒滴漏行为。
  我局主要负责县乡道路建设养护管理,S310属省道其管理权限不在我局。
  谢谢您对寿县交通运输局工作的理解和支持!