您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
发改委(物价局):寿县马路停车费是不是太高了。
寂寞保镖
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 114 积分
新手上路
楼主

周围好多地级市都没有这么高?这不是专业停车场,就是路边的。

附件:
IMG_20191031_071720.jpg [1155.15 KB]
寿县发改委
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 104 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-11-05 09:08

网友:您好!
您反映的问题已收悉,现将有关问题回复如下:
寿县城区机动车停车收费标准:严格按照《政府制定价格行为规则》规定,履行相关的法定程序后予以核定,收费标准及管理的相关事宜,报经县政府同意,以(寿发改价格〔2019〕187号)文,向社会公布。
该收费标准参照周边城市的做法,(合肥收费标准:15分钟内免费,超过15分钟则前15分钟一并计费3元;
之后每30分钟2元,不足30分钟按30分钟计算;收费时间为7:30-21:30,其他时间免费停放。金寨收费标准:15分钟内免费,超过15分钟后每半小时2元,不满半小时按半小时计,收费时段自每天早上8:00分至晚上20:00分。长丰收费标准15分钟以内免费;超过15分钟至首30分钟(含30分钟)收2元,以后每30分钟加收2元,不足30分钟,按照30分钟计费,累计收费。)结合寿县的实际情况核定寿县路内临时停车收费标准。
以上周边城市整体收费标准高于寿县,免费时长短于寿县,收费时长也长于寿县。
寿县城区路面临时停车收费目的:是为了疏导交通,特别是老城区特殊环境的交通拥挤现状,鼓励市民转变出行方式,提高路边车位周转率,缓解交通压力,解决路面拥堵状况,而不是将路面做为长时间存放车辆收费的场所,如需长时间停放,建议停入周边路外停车场。
谢谢网友对我们工作的关注和支持!

 

 

寿县发展和改革委员会

2019年11月5日