您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
水产局:廉政文化广场后面有人日常电鱼
风过无痕
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 106 积分
新手上路
楼主

廉政文化广场景观渠三天两头网鱼,晚上还有电鱼的,那些鱼苗本来放进去就是用来改善水质的,长此以往水质怎么改善呀?唉!小鱼暂且不说,电鱼的时候,对于鱼类的危害远远不止电死的那些,即使体积较大,离得较远的鱼类,也会在被电击后,性腺发育会受到损害,基本丧失繁殖能力,可谓“断子绝孙”。现在电鱼设备在不断升级,现在的电压输出能达到上千瓦,只要被电到,不管鱼类大小,是否是珍惜鱼种,都会瞬间毙命。就算是水中的贝类、螺蛳、小蝌蚪等也难逃此劫。

同时也会有水体污染,电流通入水体后,会造成一定水域内的氧气耗尽,造成水体真空,导致此水域内的水生生物死亡。有实验表明,200V的电压就可以导致半径20米内的水体真空,因点击或窒息而死亡的水生生物大部分会沉入水底,腐烂变质,食物链断缺,慢慢的就会形成死水区域。

按说打击非法捕捞犯罪应该是是一项常抓不懈的任务,为预防和减少非法捕捞和环境污染犯罪,相关部门应加强法律宣传力度,及时普及禁渔区(期)及非法电鱼等有关规定,并以通俗易懂的方式开展法律教育,强调污染行为对自身和周围环境的影响,推进公众参与环境保护的积极性。要强化联合执法、建立长效监管制度,因为渔业法明文规定,凡使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时我们的司法机关需要继续保持对环境污染犯罪行为的高压态势,坚决依法惩处环境污染犯罪活动。这样就可以警示那些心存侥幸的环境违法者和企业,切勿因追逐眼前的蝇头小利而触犯法律,成为破坏环境的罪人。

附件:
IMG_20191001_200147.jpg [718.74 KB]
说说
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 108 积分
新手上路
沙发

这里还有些人撒网捉鱼,在人行道上收网,造成路上全是水泥草。
钓鱼是修心养性,很好!但钓了太小的鱼,不能带回家,那就放回水中,不应该因小放在路上,小鱼也是生命呀。你的兴趣,无故伤害小的生命!