您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
文旅局:寿春城遗址公园建设
cj185421
  • -25 主题
  • 0 帖子
  • -68 积分
新手上路
楼主

2017年安徽寿县寿春城遗址公园,蚌埠禹会村,双墩遗址,明中都皇故城已被列入国家考古遗址立项名单,2019年明中都黄故城已经挂牌成为国家考古遗址公园,双墩和禹会村已经启动拆迁程序,请问我们寿县寿春城遗址公园从2013年已经发布了拆迁公告,为何到现在还没有真正实施,政府能或给个明确答复,谢谢!

寿县文旅局
  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 106 积分
新手上路
沙发

尊敬的网友:您好!
  感谢您对寿春城考古遗址公园建设的关心和支持。2017年12月3日,寿春城遗址被国家文物局公布列入国家考古遗址公园立项名单,规划期限为2018-2035年。规划建设区域包括寿春城考古遗址公园核心展示区、寿州古城展示区、淝水生态湿地展示区、楚文化遗存及其相关的历史遗存、遗址展示区等。
  目前,寿春城考古遗址公园规划范围内建设的游客次服务中心、安徽楚文化博物馆以及西圈考古发掘预留区已完成征收、征迁和性质变更,其他规划区域内建设项目正在筹备具体项目立项和方案编制等工作。下一步,遗址公园建设项目将根据国家文物局立项批复意见及项目建设需求,及时启动征迁等工作。