您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
交警大队:建议将楚都春晓停车场附近几个小区门口左右两边设立减速带
游客
  • 10 主题
  • 8 帖子
  • 166 积分
新手上路
楼主

  楚都春晓停车场现已开始启用,里面停放的有公交车还有外来车辆。环城路平时过往的车辆车速都挺快,这条路有三个小区,到小区门口的车辆都很少减速通过,对进出小区的人员来说非常危险。
  请问能不能在该路段小区门口设立减速带或将该路段车辆限速。这样对小区进出人员安全也有了保障。为谢!

纪昀琨
  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 114 积分
新手上路
沙发
根据相关规定,主干道路上是不允许安装减速带的。城关四条大街速度本来就慢,只能指望环城作为快速通道。
从通行规则上讲,小区车辆、行人进出城市道路,应当让行在城市道路正常通行的车辆、行人通行,
减速带一上,改变了道路交通安全法的规定。建议不直接用减速带,可以在小区门口竖一个让行标志或者闪黄灯慢行标志,加一个凸面镜都是很好的办法。
寿县公安局交通管理大队
  • 0 主题
  • 32 帖子
  • 206 积分
新手上路
板凳

尊敬的网友:
        您好!东内环主路是不能够设置减速带的,要设置只能设置在三个小区出口出口,使从小区出入车辆减速让主路车辆通行。


                                                                                                                              寿县公安局交通管理大队

 2019年8月21日