您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈
返回列表 发帖 回复
教育局:寿县三中补课严重!
我爱古城
  • 2 主题
  • 10 帖子
  • 116 积分
新手上路
楼主

寿县三中老师利用周六,周日时间在外面借用私人教育机构地点给学生补课,而且每学期的学费不菲。这种补课的乱象也不知道还要延续多久?上面来查了,他们就暂时停课,然后在换地点。现在寿县三中老师都在外面借用私人的教育机构补课,其目的就是怕上面来查,因为教育机构证件齐全。这些老师都在打着教育机构的幌子每学期都在给学生上大课,讲白了就是想额外挣点外快。我们家长还要硬着头皮让孩子去上,又不敢得罪老师。这样的利益熏心,能教出好学生吗?我请求教育局领导们能不能下来走访走访,制止这样的无良老师,补大课是假,挣钱是真。为什么国家三令五申的不准补课,为什么到寿县就执行不了?到底是那级领导不作为?

三月
  • 1 主题
  • 1 帖子
  • 114 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-03-08 08:54

补课是一种普遍现象,在城区范围内不仅仅是寿县三中老师利用周六周日补课,寿春中学等其他几所学校老师也在民房、培训机构办班。我们家长希望孩子能够学习好,但是孩子的成长不仅仅是学习,还有其他方面的发展,希望孩子们有一个快乐的童年,而不是整天埋头学习,周末还要去上课。

吴花石
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 112 积分
新手上路
板凳
跟帖时间:2019-03-08 16:25

    炎刘小学是全民皆兵,学校校长,主任带头补。你想还有谁来监管老师不要补?其实我们家长也不是不愿意,不支持补课,我们的初衷是,当孩子不愿意的时候,有抵触情绪的时候,勒逼去补的,没有效果,孩子遭罪,家长遭!你老师要让我们家长有个自愿自由!

吴花石
  • 1 主题
  • 2 帖子
  • 112 积分
新手上路
地板
跟帖时间:2019-03-10 11:14

学校周边小饭桌的食材卫生和质量没有部门监管,也堪忧啊!

寿县教育局
  • 0 主题
  • 65 帖子
  • 350 积分
新手上路
4 楼
跟帖时间:2019-03-12 15:47

    网友您好!感谢您对三中工作的关心和支持!在收到您反映的问题后,领导高度重视,立即组织专门人员进行调查核实,没有发现此类现象。寿县三中严格执行上级有关规定,要求教师遵守《中小学教师职业道德规范》和各级教育主管部门关于规范办学行为的纪律要求,教书育人,勤奋工作,做合格的人民教师。严禁教师利用周末和节假日组织学生进行有偿补课活动,一经发现除严肃批评教育外,还配合纪监部门对违规教师进行处理。
寿县三中