您现在的位置:论坛首页 > 经济建设
返回列表 发帖 回复
给寿县城市化发展提出一点不成熟的建议
梦回寿州
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 108 积分
新手上路
楼主

由于寿县是农业大县属于国家限制开发地区。而且地域较大,南北距离较大,所以市县对于南部和瓦东地区吸引力不够,虽然现在新桥有所发展但同时又忽略了南部乡镇的发展。所以为了节省用地指标,均衡县域发展,同时考虑地域和集中用地指标方面看。个人意见,北部应主要是寿春镇八公山乡为主,城建和旅游相结合,除了必要的县级功能外,其他的设施配套应该是以带动及辐射北部地区为主比如公交等?,同时与淮南西部城区尽量无缝对接。南部则以,安丰镇为主,其城镇以初具规模,而且医疗教育等配套也较为成熟,瓦东地区以炎刘为主,现新桥产业园发展也以初具规模,以后其他的设施及开发可以相瓦东其他乡镇集中,比如刘岗和双庙。当然新桥需要防备在成熟后被合肥吃掉。个人意见肯定有局限性,仅供参考,所以请文明谈论。谢谢!

上大人
  • 3 主题
  • 2 帖子
  • 116 积分
新手上路
沙发
跟帖时间:2019-01-17 08:05

楼主的一句”新桥成熟后被合肥吃掉“是讲到点子上了,但有什么办法呢?