您现在的位置:论坛首页 > 社会发展
返回列表 发帖 回复
关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书
游客:044628
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
全省广大市民朋友们: 逢年过节燃放烟花爆竹,表达人民吉庆欢乐之情,在我国有着悠久历史,是中华传统文化的重要组成部分。然而,时过境迁,现如今,当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的同时,您是否想过其产生的危害?除火灾、意外伤害等安全隐患外,空气污染日益成为我们关注的焦点。据统计,每年春节期间,由于燃放烟花爆竹导致空气中的污染物迅速增加,空气质量迅速下降。烟花爆竹燃放后,会排放大量一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等危害物质,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会造成可吸入颗粒物污染,这些气体和烟尘弥漫于空气中,造成空气浑浊,极易形成雾霾天气。春节将至,为了减少环境污染,改善空气质量,建设美好安徽,让全省人民过一个环保、低碳的新春佳节,现就禁止燃放烟花爆竹倡议如下: 一、党员干部带头。党员干部率先垂范,公职人员自觉带头不燃放烟花爆竹,并引导带动周边群众积极响应倡议。 二、倡导文明过节。禁止燃放烟花爆竹,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、新颖的喜庆方式欢度春节。 三、广泛宣传教育。全省各级行政机关、事业、企业单位都要加强对广大干部、职工和群众的宣传教育,倡导自觉践行倡议。要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导社会各界和全省人民少放或不燃放烟花爆竹。 四、加强监督管理。各有关部门做好监管工作,严厉查处违法行为。对机关单位、社会团体和企业因燃放烟花爆竹造成环境严重污染的事件,要从严从重处罚。 让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,不放烟花爆竹,过一个欢乐、祥和、低碳、环保的春节,为建设美好安徽作出我们应有的贡献! 安徽省环境保护厅 安徽省总工会 共青团安徽省委 安徽省教育厅 安徽省妇联
游客:081445
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发
跟帖时间:2016-02-06 08:14 污染空气早就该取缔。
游客:091841
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
板凳
跟帖时间:2016-02-06 09:18 这是倡议书还是禁令书啊?